Обветшали старые могилы...

Обветшали старые могилы...
Обветшали старые могилы,
Мхом покрылись, заросли травой
К ним давно уже не приходили,
Не желал никто судьбы такой.

Старые лежат и молодые,
С темных плит они на нас глядят
Не узнаем кто они такие,
Мертвые, увы не говорят.

Здесь покой нашли отцы и дети,
Братья, сестры, матери, друзья...
Надпись на безмолвном постаменте:
Умер. Не жалею. Жил не зря.

Нет в глазах их злости и укора,
Нет обиды, только лишь покой
Не отводят каменного взора,
Каждый, от своих живых порой;

Вы по жизни счастливо идите,
Слез не лейте, помните о том,
Живы мы покуда живы дети,
Мы ещё увидимся... потом...