Хляби

Этот Город , что в дождливости, - вечный.
Может, чаю? Будем греть твою душу!
Пусть промокший, ломкий и сумасшедший,
Но кому-то ты любым в мире нужен.

Заварю тебе всё так, как ты любишь.
И чуток добавлю мяты, конечно.
Ты печали ненадолго забудешь,
На секунду станешь снова беспечной.

Посмеемся над божественной ленью,
Над дождем и над промокшим пальтишко.
Скоро морось будет пахнуть сиренью.
Пара месяцев - ведь это не слишком?

Ветерок. На лужах блесткие ряби.
Может, тучки сгонит? Станет светлее.
Ну а хочешь, вместе выйдем под хляби?
Не одной сходить с ума веселее!