У каждого из нас своя дорога

У каждого из нас своя дорога
У каждого из нас своя дорога.
Пройти её должны мы от и до.
И хорошо, когда препятствий много,
И странно, если просто всё, легко.
 
А на пути должны познать себя мы,
Помочь друзьям и близких поддержать,
Взойти на гору, обойти все ямы,
Короче, человеком нужно стать.
 
Но как не просто в трудную минуту
Сказать себе «Я буду дальше жить»
И как легко в душе посеять смуту,
Закрыть глаза и руки опустить…
 
Смотреть вперёд и быть с собою честным-
Задача не проста и не легка
Жить надо так, чтоб было интересно
И чтоб душа летела в облака….