Молитва.

Молитва.
Я в храм войду, внемля его убранству,
У входа трижды я перекрещусь,
И кто бы знал, как на душе ненастно,
Пред алтарем в молитве опущусь...

Начну просить, едва шепча  губами,
Слова молитвы, искупленья суть, 
Просить смиренно, стоя в святом храме, 
Не за себя просить, отец, отнюдь.

Я попрошу за ту, что в этом мире,
Сумела чистой душу сохранить, 
И ей господь, одной не просто ныне,
Прошу тебя от бед ее закрыть, 

Она чиста и пред тобой и перед нами,
Нет в ней греха и скверны на ней нет,
Шепчу в моленье пересохшими губами:
Позволь мне за нее держать ответ.

Всю боль и все ее страданья, 
Что суждено ей в бытие познать,
Дай мне, в том есть мое желанье,
Позволь мне за нее перестрадать.

Ей подари любовь свою святую, 
В лучах златого солнца обогрей,
Ты сбереги ее, мою, родную, 
А я останусь здесь... У алтарей...