Святая.

Святая.
С небес спустилась чистая душа, 
В столпе небесном солнечного света, 
Сошла легко, бесстрашно, не спеша,
В лучах любви всевышнего согрета.

Она была объята тем теплом,
И с ближним им желала поделиться,
Окутать, словно пледом, сладким сном,
В любви единой со всем миром слиться.

Но люд был глуп, жесток и своенравен,
Он не готов был дар небес принять, 
Как механизм, что сломан, неисправен, 
Который лишь способен убивать...

И много злости, боли и обиды
С тех пор святая та перенесла, 
Но не сдалась, жива - хоть и избита,
Лишь большее смиренье обрела.

Она Мудрее стала, чище и светлее, 
Мирские муки босиком пройдя,
Любовь ее с годами все сильнее,
В страданье очищенье обретя. 

И понял люд, на что способна сила, 
Что не прогнулась под ударами судьбы,
Она любила нас и потому простила...
Ведь все мы грешники, и праведники мы...