Я б тебе нашёл что сказать

Я б тебе нашёл что сказать
Я б тебе нашёл что сказать,
Хоть уж минуло столько лет,
И не время уже страдать,
Не алеет на сердце след;
 
И ворвалась ты в мою жизнь
Серой молньей среди ветвей,
Чувства горькие как полынь,
Я был старше, а ты милей;
 
Ты любила меня, а я
От тебя ускользал, бежал,
Хоть дарила ты мне себя,
Я любви твоей не желал;
 
Моё сердце было в плену,
В западне, в тупике, у той,
Что тянула меня ко дну,
Своей властной маня рукой;
 
И сжимались сильней тиски –
Я бежал от тебя к другой,
Не испил я твоей тоски,
Хоть ты тенью была за мной;
 
Ночь летела, тянулись дни,
Я ослеп, а затем прозрел,
Мы остались с тобой одни,
Тут любовь я твою узрел…
 
Уж не скажешь, кто виноват
Что остыла любовь совсем,
По любви застучал набат,
Среди быта житейских тем;
 
Ты коснулась моей груди,
И внутри заалел пожар,
Только твой огонёк любви
Мерно тлел, а затем увял…