Письмо узнику...

По сути жизнь прошла на славу,
Ещё юны её года,
Под знойным ветром обветшалым,
Ранима, но жива её душа.
 
Былой надежды непогасший уголь,
Оставил в подсознании фитилёк,
Покуда в отчуждении будет сударь,
Не стихнет любопытства огонёк.
 
Покуда беспокойны его ночи,
Да не сомкнуть усердием глаза,
Пока раскрыты блёклы очи,
Контролем ведает форза.
 
 
 
 
А на другом конце планеты,
Где и сошлись, однажды, две судьбы,
Там, где схлестнулись бы ракеты,
Там, где слышны ещё пальбы. 
 
Там, где не слышен рёв мотора,
Где сон грядущий мирно ждёт,
Там, где судьба его не скоро,
Характер мирный обретёт. 
 
Где летний зной совсем не важен,
И шелест листьев станет краше,
Когда зима совсем не страшит,
Все потому, что хуже дальше. 
 
Ни мирного неба, ни светлого дня,
Что жаждет всем сердцем, оковы браня, 
Что пышит всем телом, что жаром горит, 
Он узник надолго, кого в том винить?
 
 
 
 
 
 
 
Ей просто надо было знать,
А жив ли он, что с жизнью стало,
 
Давно печалится уж мать,
 
Под знойным ветром обветшалым.