Может взять разлюбить тебя?..


Может взять разлюбить тебя?..
Но боюсь - в тот же миг умру.
А печали мои клубят,
Рассыпаются на ветру.

Было б проще забыть, уйти...
Но зачем мне тогда весь мир?
Чтобы серый покой спасти?
Без тебя он убог и сир.

Ты во мне пробуждаешь свет!
Только с ним я дышу, не сплю.
И важнее причины нет:
Раз живу - значит и люблю!