Я с ума сошла быть может...

Я с ума сошла быть может,
Только это не поможет
Быть счастливой мне.
Вновь блуждаю осторожно
В том краю, где всё возможно,
По чужой стране.

След мой легче пыли белой,
И, в траву ложась несмело,
Грежу наяву.
Где ты, берег мой далёкий?
Там не буду одинокой,
Если доплыву...

Грозный демон-искуситель!
Даже душу попроси ты -
Я отдам сполна!
Сон мой пусть осуществится:
Только ним хочу напиться,
До краёв, до дна!

Встречи? Взгляды? Невозможно...
И нелепо, безнадёжно
Так лелеять грусть.
Но тоска, как жало бритвы,
И во тьму шепчу молитвой:
Пусть приснится! Пусть!..