Сад в цвету - это лучшее время!

Сад в цвету - это лучшее время!
Майский дождик по крыше стучит.
Ничего не осталось от лени 
И в ночи... Не скажу, что в ночи.

А светает румянцем так рано
И рвануть бы... Куда бы рвануть?
И под взглядом растёт к небу плавно
На термометре красная ртуть.

Натянуть бы у времени вожжи
И не дать ему дальше скакать!
И поверить тому, что ты сможешь
Полюбить и любить не устать.

У зелёной листвы нет изъянов
И на яблонях - розовый цвет.
Вот родился бы я обезьяной - 
Средь него, восторгаясь, сидел!