На паперти

                                                      На паперти
                                                         
                                У церкви трехглавой, где в поисках пищи
                                Снуют целый день сизари,
                                С утра собираются местные нищие,
                                Стоят до вечерней зари.
 
                                А в храме жируют попы. И на скатерть
                                Кидают заморскую снедь,
                                Не видя, как нищий, пришедший на паперть,
                                Считает холодную медь.
 
                                А синие голуби, мякиши хлеба
                                Склевав, устремляются ввысь,
                                В просторы янтарного, звонкого неба.
                                На небе они родились.
 
                                И души убогих, как легкие птицы,
                                Слетаются на небеса.
                                Прекрасные, чистые, светлые лица,
                                В великой печали глаза.