Дед

                                            Дед
 
                      В мешке походном – снедь и спички,
                      В карманах – мелочь на билет.
                      В деревню первой электричкой
                      Помчусь. Там ждет любимый дед.
 
                      Дровишек заготовлю деду,
                      Он у меня пенсионер,
                      Сварю супец. Схожу за хлебом.
                      Найду еще полсотни дел.
 
                      Пропустим с дедом по рюмашке
                      За разговором при луне.
                      О жизни, о корове Машке,
                      Об урожае. О войне.
 
                      Года промчатся. Звуки гимна
                      Сорвут предутреннюю муть.
                      Опять – в деревню. На могилу
                      Поеду. Деда помянуть.