Он сладок на вкус...

Он сладок на вкус или горек,
Ноябрьский туман, не пойму.
Туманом наполнился дворик,
В тумане наощупь бреду.
 
Туманом размазаны лица,
Машины, дома, сонный пруд.
И дворники грязные листья
По мокрым дорожкам метут,     
 
Где нищие кашляют сипло                     
И смотрят рублевки на свет.
Здесь, невдалеке от транссиба
События сходят на нет,
 
Сияют то дальше, то ближе,
Роняя столетий дурман,
Пока их туман не оближет,
Пока не проглотит туман.
 
Он сладок, а может быть, горек.
Но это неведомо мне,
Свободному от аллегорий,
Плывущему в утреннем сне…