Мир прекрасен! Со мною и без...

Здравствуй, Свинцово-серое небо рассвета.
Здравствуй, греющий душу солнечный луч.
Дождь - слезы небес, омывающие нашу планету.
Стоны небес - гром из утренних туч.

Мир прекрасен со мною и без,
И лучше чем есть не мне выбирать.
Не для меня солнце нового дня.
И не в моем праве что-то менять.

Здравствуй, солнца зенит - пик ясной погоды.
Здравствуй и воздух, нагретый алой звездой.
И шелест листвы - насмешливый шепот природы.
Здравствуй, великий и вечный природы покой.

Мир прекрасен со мною и без,
И лучше чем есть не мне выбирать.
Не для меня солнце нового дня.
И не в моем праве что-то менять.

Здравствуй, кровавое пламя в небе заката.
Здравствуй, пред штормом ласкающий штиль.
Прощанье ушедшему дню - грома раскаты.
Здравствуй, глядящая с неба, звездная пыль.

Мир прекрасен со мною и без меня
И лучше чем есть все равно не мне выбирать.
Сияет не мне солнце нового дня.
И не в моем праве что-то менять.