Гляделки со Смертью

Пламя от свечей,
Тьму в душе развей!
Сердце застыло холодным камнем.
Узоры на стекле
Метель рисует мне.
Зимы подарок мне на память.

Мысли в голове
Скачут все быстрей.
Что за ужасное наважденье?
Вдруг я осознал
То, чего так ждал.
Последнее мне предупрежденье.

Где-то близко смерть.
Лучше не смотреть,
Как медленно взмахнет косою.
Нет я не готов, 
Пусть я не здоров,
Но не пойду я за тобою!

Я ни за что,
Никогда
Не пойду за тобою!
Я
Ни за что
За тобой не пойду!

Пока горят эти свечи.
Пока меня кто-то лечит.
Мой срок еще очень не скоро прийдет.
И за замерзшим стеклом
Уже спускается вечер.
И этой ночью никто за тобой не уйдет!

Я ни за что,
Никогда
Не пойду за тобою!
Я
Ни за что
За тобой не пойду!

Всю ночь смотрел на провалы
Ее не видящих глаз.
Она так устала
От этих глупых проказ.
И лишь забрезжил рассвет,
Я вновь сказал нет.
Она тихо встала
И молча ушла.

Я ни за что,
Никогда
Не пойду за тобою!
Я
Ни за что
За тобой не пойду!