Про осень

Вся боль и жалость умирающего лета 
На землю пролилась дождем. 
И в окровавленном одета 
Теперь вся роща за холмом. 

А лето все пленят надежды, 
И паутинки на ветру 
Как будто чьи то сновидения 
Что исчезают по утру. 

И будет каждый день прохладней 
Труп лета станет коченеть, 
Скажите, отчего внезапно 
Решило лето умереть?