Без названия



Здесь нет ничего страшного, 
Здесь нет ничего такого,
Никогда не поздно нам
Поменять основы.
А что такого важного,
В привычных нам оковах?
Нет ничего ужасного,
Но ничего благого..

Так перекуйте ж мою цепь,
Ибо она мне натирает.
Сколько можно терпеть,
Исхудав, что кости выпирают?
Я не могу отдать жизнь,
Не то мне намечено. 
Мне луче просто вековать,
Уповая на вечность.

Так что мне еще сказать,
На лице и так все написано. 
Уж лучше петь и плясать,
Да стихи-песни запиывать.
Нет, мне нечего просить
У судьбы-злодеюжки,
Да и вообще лучше жить,
Не глядя на денюжки.

И пусть в моих стихах
Скачют рифмы,
Пусть во многих строкáх
Нет нормального ритма.
Нет в моей логике логики,
Как нет и законов,
Но все же я пишу стихи,
А не каноны.

А что если там, нет того,
Чего не было?
А что, если я превратился в
Сомнамбулу?
А что если мы зря топчИм
Землю-Матушу?
Во мне беснуется бес,
Бегите за Батюшкой!