Небо ярких витражей

Посмотри в мое небо,
Ты увидишь там закат.
Где я был и где я не был,
Но везде я буду рад,
Если кто-то из прохожих
Улыбнется мне в ответ.
Если холодно до дрожи,
Ты укроешь в теплый плед.

Я смотрю в твои звезды,
Я предвижу судьбу.
Все не сложно и не просто,
Я точнее не скажу.
В мире теплых фантазий,
В мире солнечных грез,
Кто-то мне напроказил,
Напортачил мне всерьез. 

Может нет мне покоя,
Может я уже не жив.
Свою башню я построю
Чтоб её размыл прилив.
В мире хрупких иллюзий, 
В мире радужных скал,
Что-то спрятал проказник,
То, что я так искал..

Может я что-то значу,
Может нет, ну и пусть,
Я решаю задачу,
Ту, что знаю наизуть. 
Может ты тот проказник?
Если да, мне скажи,
Кто же небо мне раскрасил
В ярких красок витражи?