Витражи

Как окрасить мир в цвета,
Если все так серо,
Если жизнь твоя пуста,
Как вакуумная сфера?

А что если на миг забыть
О том, что сковывает нас?
И посидеть, и погрустить
О том, что краток этот час..

А что, если залезть в окно?
На крышу выйти посидеть?
Чтоб о твоей тоске не знал никто,
Чтоб в одиночку в небо поглядеть..

А если человека вдруг найдешь,
С которым можно разделить тот миг,
И за собой поближе к небу позовешь,
Как в сказке, как герой из книг..

И вот вдвоем на крыше под луной,
Свою ладонь в мою скорей вложи,
Забудь про все, мы здесь одни с тобой,
И в небе нашем красок витражи..