9

Как странно.. 
Вроде-бы праздничный день..
Как странно..
Всё вокруг так красиво..
Как странно..
Средь лиц, глядящих счастливо,
Есть лица, что скрыла грустная тень..
Есть слезы, что не сдержать через силу..

Как горько..
Не все понимают кошмара..
Как горько..
Не каждый, кто помнит, дожил..
Как горько.. 
За каждого, кто голову сложил
В пылу мирового пожара..
За каждого, кто нас всех защитил.

Как страшно..
Сколько было утрачено жизней..
Как страшно..
Сколько бойцов не вернулось домой?..
Как страшно..
Где-то в безвестной могиле герой,
Павший в бою за святую Отчизну..
Еще не обретший вечный покой..

Как смело!
Они за всех нас воевали!
Как смело
Вступали в последний отчаянный бой..
Как смело..
Понимая, что им не вернуться домой,
Битва за битвой, они побеждали!
И знамя победы несли за собой!

Победа..
Единственное слово на устах в тот день..
Победа!
В Великой и страшной войне за Отчизну
Победа..
Но все же, каждый год я вижу тень..
На лицах тех, кому мы обязаны жизнью..

Спасибо!
Ветеранам сказать должен каждый из нас!
Спасибо!
Всем тем, кто сквозь битвы прошел!
Спасибо.
За то, что мы живы сейчас..
Спасибо..
Всем вам, кто дожил 
и тем, кто ушел..