Я осень люблю за ее печали

Я осень люблю за ее печали
Я осень люблю за ее печали,
Чай с имбирем и по телу дрожь.
А в воздухе, будто стихи зазвучали,
А ты все ждешь чего-то и ждешь.
Туман лениво залил лужайку,
Его рассвет робко гонит прочь,
И осень, взбалмошною хозяйкой,
Нам дарит еще одну теплую ночь.
И может кто то не любит ливни,
Кому-то осень грязь и дожди,
А для меня это гроздь рябины,
Рыжие тыквы и пироги.
И кто-то весною привык влюбляться,
А я до осени будто сплю.
Мне осенью выпало в мир рождаться,
И видно осенью я умру…