Пламя сердца (ДАНКО)

Пламя сердца (ДАНКО)
 Я сердце возьму в ладони,
Как тело горящей свечи.
Пусть сердце мое не утонет,
Как мотылек в ночи.
 
Его я зажгу как факел
И подниму высоО.
Да что там ворон накрАкал?
До зорьки еще далеко.
 
 Не важно, что это где-то
Читала раньше и я.
Никто не знает ответа,
Зачем зажигают сердца.
 
Был Данко, возможно, первым,
Но думаю он не один,
Кто следовал тропкою верной
И за собой выводил.
 
 Но я никого не зову.
Да и куда мне звать то ?
Понять бы свою судьбу,
Да поскорей понять бы.
 
Свеча ведь не только светит.
Свеча может сильно обжечь.
Резче подует ветер.
Я пламя стараюсь сберечь