Луна

Луна
 
 В темном небе луна,
И не выпить до дна,
Не напиться ее ароматом.
 
Она светит сама
И решает одна,
Сколько надо влюбленным, а сколько поэтам.
 
Чтоб писались тома,
Чтоб напились сполна,
И о ней не забыли с рассветом.
 
Я луну попрошу
И о многом спрошу.
И останусь, должно быть с ответом.
 
Что порою ищу,
И, наверно, грущу
О несбыточном том и об этом.
 
Белолица луна,
Как девица она.
И с волшебною песнью неспетой.
 
Ты шепни мне твою,
Может я допою…
Что же сны пролетают кометой?!