Пейзажный экспромт со скрипкой

Девочка играет на скрипке на берегу озера,
Вивальди несется над гладью воды в соль мажоре,
Как будто смычка продолженье,
Как будто руки теплота.
И в слово сливаются звуки.
 
Маленькие комары и мушки начали танец веселый.
Балету еще пять минут, никто не придумал названье.
Но зрители есть: и трава, и деревья,
Партеры и ложи безмолвием дышат.
И только галерка – чирикает звонко.
 
Пузатая туча плыла по делам, но зачем-то вернулась.
Что можешь понять ты в балете, пузатая серая, дура?
Обиделась, капли дождя застучали.
Простите его! – крикнул ей
Веселый и мокрый Вивальди.