Московское время (третье дыхание)

Московское время (третье дыхание)
Всем девушкам и женщинам, вынужденным просыпаться рано
  Московское время – шесть пятнадцать!
И что там диктор еще бормочет?
То что – пора?! Ну, пора подниматься!
Или просто прощаться с ночью?
Как же это? Вдруг взять и прощаться?
В снах – недосмотр, обрезаны мысли, 
Если придется сюда возвращаться,
То не найти ни видений, ни вычислить,
 
Где пребывала, в какой прострации?
С кем говорила? Надолго  ли смолкла?   
Как хороши были сонные трассы!
Что за проклятье - чувство долга!
Переползаешь вниз  - и на пол,
Как бы с небес и куда-то в яму,
Кто там минуту счастья оттяпал?
Я не ленива, и не упряма!
Просто крылья еще не расправила,
Просто плыву сонным утренним брассом.
Здесь на Земле другие правила,
Там же – можно летать на красный!
Видно все дело в том, что если
Перепорхнула  в другую реальность,
Где не похожи слова и песни,
То возвращенье ломает ментальность!
 
И ничего не хочу исправить,
И не нужно пустых назиданий,
Но попрошу - исключеньем из правил,
Мне бы к крыльям – третье дыханье!
Горизонтальные синие дали
Пообещают вдруг воздуха свежего.
Сделают так, чтобы все улыбались
Только спокойно и очень вежливо,