Я руку разжала...

Я руку разжала...
Я руку разжала
И вырвалась птица.
Но в небе ей лучше.
Чего ей томиться?
Она для полета была создана
И в небе ласкают её облака.
Чем выше, тем ближе к горячему солнцу.
Зачем ей кормушка и клетка с оконцем?
Пусть крыль устали,
Пусть хочется к дому,
Пусть, часто тоскует она по родному
Цветущему краю...
Бездонное небо ей мир подарило.
Оно же, когда ни будь, жизнь заберет.
И, может быть, в этот бесстрашный полет!