Природа прочила мне гибель

Природа прочила мне гибель,
как желтым листьям.. и теперь
октябрь высчитывает прибыль
невосполняемых потерь

срывая желтое убранство
с деревьев, ветрами шаля,
это промозглое пространство
огнем осенним пепеля...

Все повторяется и сново
все та же слякоть с года в год,
все повторяется...и слово...
Потерям лишь не ведом счет...

Листва осиновая дрожью,
как я вином, наполнена...
И  с время-лечащею ложью
Нельзя забыть их имена...