Зима - пора отдельных одиночеств

Зима - пора отдельных одиночеств,
соединяющие тропы замело.
С навязчивостью гибельных пророчеств,
стучит пурга в оконное стекло.

Уйду в метель, в полночный сумрак улиц,
где валит снег, скрипит под подошвой,
что б чувства вновь забытые вернулись
и увлекли со страстью за собой.

Не устою пред повестью единой,
которой уж не вырости в роман,
пускай пурга с упертостью ослиной
стучит в окно... Я сново прошлым пьян!