ВЕТЕР ХЛЕЩЕТ ЗА ВОРОТ

Ветер хлещет за ворот,
Листья цвета огня,
полыхающий город
поглощает меня.

Куполов позолота,
колоколенный звон -
то неведомый кто-то
звонит песню времен.

Тот кто создал всю эту
дивных дней канитель,
в слабом солнечном свете
проливную метель,

Кто придумал летящесть
золотому листу
и тоске -  приходящесть,
и любви  - слепоту.

Ветер хлещет за ворот,
листья цвета огня,
обосеннелый город
поглощает меня..

Высочит куполами
золочеными храм....
Кто там, выше над нами?
Что пророчит он нам?....