Мальчик-облака.

***

Мальчик в рыжей рубашке,
Да полосатых штанах
С небрежно пришитым кармашком
Поселился на облаках,

Он, малый, отнюдь не понял
Откуда так прёт синева,
И бело-пушистые пони
Лащатся о рукова,

Задумчиво валенки скинул,
Две пуговицы расстегнул,
Облако, как перину
Взбил. Задышал. Заснул...

...На всё небо билось большое
Сердце в детских руках,
Не всем нам дано такое - 
Проснуться на облаках.