Муза

Муза
Ее увидел только раз, гуляя в парке вечером прохладным.
Издалека заметил тонкий в платье силуэт нескладный,
Слишком широкий лоб под челкой и греческие скулы,
Манящую похожесть на древние авгуры.

Она влекла не нежностью движений, тонким станом,
А словно спящим в глубине ее очей неистовым вулканом,
Который ловко меж прекрасных линей спрятался от всех,
Без жгучей, буйной страсти навеки охладев.

Она вдруг робко отвела глаза, неловко развернулась
И от меня навеки прочь пошла, оставив лишь скамью пустую.
А я окутан был очарованием, во мне земля перевернулась.
Я понял, что среди людей нашел Богиню неземную.