А наша жизнь - игра!

А наша жизнь - игра!
Я фигуры по пятнам доски расставлял.
Слона вертикально к А5 направлял,
Но жизнь, чертовщина, проклятая дама,
От шахмат она, вы представьте, устала!

И тут же чертовка за карты взялась,
Подкинула, стерва, пиковую масть.
А я со слезами, растерянный в хлам
Пытался фигуры вернуть по местам.

Кричал бесполезно о том, что нельзя
Игру прекращать, не убив Короля!
Но кто меня слушал, товарищи, кто?
Лишь голые стены и сырое пальто.

А Жизнь хохотала, краснея от смеха.
Ей веселой казалась такая потеха.
С ней опасно сближаться, так же как с казино.
То ли выпадет двадцать, то ли двадцать одно.