Песчинка бытия

Песчинка бытия
Лишь крошечной песчинкой бытия,
Себя так в этой жизни ощущаю.
Но хочется гореть, тепло даря
Не в мире звезд, а души согревая.
 
Страдать, смеяться , плакать - но в пути,
Латая брешь в своей судьбе нелепой.
И поднимаясь падать, но идти,
Ненастьям вопреки , к мечте заветной.
 
И путь до совершенства так далек
Грехи стопу мозолью жмут кровавой,
В ночи надежды тлеет уголек,
Но шепчет, искушает душу Дьявол...