Расставание с Родиной

Я оставлю тебя березка
Пошуметь на горе у ручья,
Может рано, а может поздно
Покидаю родные края.
 
Я люблю эти в небе тучи,
Дождь, жару и с пургою снег,
Сад весной и бурьян колючий,
И осенний лесной орех.
 
Вьется жизнь, как змея, по кругу,
Так далек и опасен путь,
Помашу, улыбнувшись, другу, 
Чтобы помнил, скучал чуть-чуть.
 
Я поглажу собаке спину
От того я люблю собак,
Что они в дождь и холод сильный
Ждут всегда терпеливо так.
 
Не прощаюсь, скажу "До встречи"
Этим близко-родным краям.
Тихо стонет осенний ветер,
Развевая печаль по полям.
 
 
 
23 сентября 2015 г.