Тебе

Вечер черный, вечер томный
На земле сверкает снег,
По аллее тускло-сонной
Вьюга вновь пустилась в бег.
 
Я ищу в просторах узких
Твой глубокий, свежий след,
След моей прекрасной музы,
Вдохновенья юных лет.
 
От фонарика свет жгучий
Льется инеем во тьму,
Выпал мне прекрасный случай
Видеть образ на снегу.
 
Ты такая же, как прежде-
И скромна и весела,
Ты огонь горячий, нежный,
Лишь коснулась, и до тла.
 
Вечер, что стоит над нами
Чуть похожий на тебя,
Звезды кажутся глазами,
Сумрак, будто тень твоя.
 
Засыпает мир священный,
Вновь уснуть я не смогу,
Выйду на простор безмерный
След искать твой на снегу.
 
6 декабря 2014г.