Лето в деревне

Присяду я у дуба возле речки,
Достану лист, чернила и перо.
И напишу вновь дивные словечки,
Как трудно жить, или совсем легко.
Перебирая рифмы в голове,
Я ими донесу суть на листе.

Пошумит листвою мудрый дуб,
Порыв ветра свежего вдыхая.
Лягушки квак послышется мне вдруг,
Что на кувшинке в речке отдыхает.
Ласкает берег лёгкою волной,
А я всё сочиняю стишок свой...

Солнышко купается в водице,
Зайчишками слепит мои глаза.
Конь подошёл к реке, чтобы напиться,
На том же берегу всё пьёт коза.
Ложатся на листок шальные строчки,
Пока сижу под деревом в тенёчке.

Закончив, положу лист свой я в сумку,
Чернила и перо в неё сложу.
Вздохнув, отброшу в сторону я думку,
И отнесу стих той, что так люблю!
В деревне всё стоит и печёт лето,
А я же буду ждать её ответа...
=====================
24.09.15 год