В старом городе ...

В старом городе ...
В старом городе, в странной комнате,
Плачет горькой слезой ... портрет,
И о ней Вы уже не вспомните,
И его давно уже нет .... 
***********
А когда-то, ... когда цвели вишни,
Когда в небе витала ... любовь,
Он писал портрет её, слышишь,
И с любовью мешалась кровь ... 
***********
Он любил ... её сладкие губы,
Целовал миллионами раз,
И он видел ... горы, уступы,
В глубине её ... синих глаз .... 
***********
Она таяла ... в сильных объятьях,
Его нежных ... и трепетных рук,
И кружилась, кружилась в платьях,
Никогда не встречая ... разлук ... 
***********
А разлуки ... тянули руки,
Увели ... в неурочный час,
Он одел армейские брюки,
Не простившись с омутом глаз ... 
***********
А она, ... той утратой пьяна,
Научилась тихонько плакать,
Наверно это была ... война,
Эта чёрная мерзкая слякоть ....  
***********
И над городом этим ... вскружила,
Всё окрасила этой краской,
Только вот, ... любовь не убила,
Ни гранатой, ни пулей, ни каской ... 
***********
А она его ... так ждала,
Каждый день, каждый месяц, ... год,
Свои слёзы не берегла,
Только время идёт, и идёт .... 
***********
Да, такая она ... сатана,
Не щадила его ... война,
Всё вела его за собой,
С боя в бой, ... с боя в бой,
 с боя в бой .... 
***********
Уже волос покрыт ... серебром,
Но стоит, ... одинокий дом,
А она, всё сидит у окна,
Ну отдай мне его, ...
 война .... 
***********
Если хочешь, ... его верну,
Только выполни просьбу ... одну,
Я тебя заберу взамен,
Всё другое, ... без перемен ... 
***********
Этот дом будет здесь ... всегда,
И его не разрушат года,
На стене будет твой портрет,
Ну и, что ты мне скажешь,
 в ответ .... 
***********  
 
***********
Он идёт ... по улицам города,
Как же долго я дома ... не был,
Прибегу туда, ... где всё дорого,
И тебя бы увидеть, мне ..... 
***********
Он заходит в тот ... старый дом,
И по лестнице тихо шагает,
Открывает двери ключом,
Где же ты, мне тебя
 не хватает ... 
***********
Слоем пыли ... покрыто всё,
Над роялем, чудесный портрет,
Он увидел, её, ... её ......
Только в доме, ... никого нет ....
***********
Подошёл, ... смахнул пыль с лица,
И увидел ... сиянье глаз,
Тут скатилось, ... письмо с торца,
И он понял вдруг всё ...
... сейчас ..... 
***********
Распечатал, ... а скрип в душе,
Белый лист, ... и несколько слов,
"Как же долго я жду уже ...
Не умрёт лишь ...
 моя любовь ...." 
***********  
(авторское)
ga-lucia 
 
Музыкальное сопровождение : 
Lara Fabian –Je T`aime