Душа

По нитке рвётся, сотканная тонко,
Душа моя в плену несладких дней,
Трещат волокна, лопаются звонко,
Пугая подвернувшихся людей.
Её плели из светлых прядей лунных,
Её белили в солнечном огне,
Но по веленью прихотей безумных,
Ей шанса не дают, а с ней и мне.
Болит невероятно, но не каюсь,
Я жил не зря, неистово любя.
Звенит душа. Я тоже разрываюсь,
Другим даря по ниточке себя.