Сахарным песком...


Сахарным песком
Засыпьте Ваши раны,
Нежным голоском
Зовите свет нирваны.
Чистый лунный душ
Смоет все пороки;
В мир изящных душ
С утра ведут пророки.
Капают с небес
Амброзия с нектаром, -
Всякий нервный стресс
Тут снимают даром.
Слизывая пот
С разгорячённой кожи,
Ночь сюда придёт
И страждущим поможет.
Затупи ножи,
В реку выбрось пули.
Миру расскажи,
За что тебя распнули.
Откуси сполна
Кремового рая;
Приглядись: луна,
Я почти святая.
Обними соски
Жадными губами,
Пальцы - на виски -
В жар между ногами.
Разрываем рай,
Но, должно быть, поздно!
А пока сгорай,
Поджигая звёзды!
Сколько их у нас -
Счастье звездочёта...
Чувствуешь экстаз?
Тонкая работа!..

Ангелы летят
С красными крестами,
Нас они хотят
Поменять местами.
Запереть туда,
Где тепло и чисто,
Где шумит вода
Шубертом и Листом.
Я сойду с ума
Без твоих страданий!
Белая тюрьма -
Пытка ожиданий!!
Слышу, как тебе
Отрезают крылья,
Но в моей борьбе
Стены станут пылью, -
Я уже бегу,
Землю бью копытом;
Грубому врагу
Будет всё отбито!

Я ведь Ваш Пегас -
Станьте мне Амуром.
Я умру за Вас,
Я такая дура!
Но торчит стрела
В солнечном сплетенье, -
Я бы не смогла
Быть лишь Вашей тенью...
И, в последний раз,
Нежно в лоб целуя,
Я спрошу у Вас:
"Вот какого х...?"