С вами мне не по пути.

Вы жестокие и чёрствые создания,
Массы серые – бездушные, безликие.
Не сумев познать все тайны мироздания,
Прикрываетесь богами и религией.


С вами мне не по пути, хоть внешне схожи мы.
В вашей стае вечно белая ворона я.
У меня кровь красно-алая под кожею,
А у вас по венам гниль течёт зловонная.


Вы, бесцельно размножаясь, заселяете,
Некогда прекрасный, мир себе подобными.
И себя к царям природы причисляете,
Хоть по сути вы являетесь животными.


Ваши лица изуродованы масками,
Ваши души лицемерием пропитаны.
Зверь, и тот, намного преданней и ласковей,
Хоть не так разумен и живёт инстинктами.


С вами мне не по пути, пусть без внимания
Буду я блуждать в сторонке одинокая
И лишённая любви и понимания.
Но, как вы, не стану чёрствой и жестокою…