Писать о любви

Писать о любви, ее в себе не замечая,
Значит, заваривать чай не имея чая.
Значит, в темноту уходить без фонаря.
Иногда просто существовать - уже зря
Тратить время, тратить у речки устья.
На каждом дереве свои прорастают листья.
На кактусе нет листьев, но есть иглы.
Бегать по небу - также забавные игры.
Но в игре, заляпанной брызгами кофе,
Уход от правил - отыгрыш катастрофы;
Проигрыш обеих сторон далеко не ничья.
Просто один из них шепнёт - "Нынче я
Устал, надоело. Давай по домам или
Продолжим потом в этой же квартире,
Просто раньше закончим партию блица?"
Пешкам не долго доске помогать бриться.
Любовь выстриженная чередой полемы,
Красотой поэм, осколочностью проблемы,
Давит толпой на прославленные театры
Картиной: встречей Юлия и Клеопатры.