Цвета индиго

Некий предмет по цвету был индиго,
Хотя
Само название
Уже
Не/вольно намекает,
Что любому от его вида
Становится
Дико
И никто
Никому
Ничего
Никогда
Не прощает.
Сдачу может быть, но если только,
Если только этой
Сдачи
Нет в руках.
Сдачу дают в ответ ударом на.столько,
Что
Каждый плетется в своих
И чужих
Словах.
Тот предмет валялся на книжных полках
Ве.ликих
И даже
Не особо острых
Умов.
О нём грезят,
Как
Обычно спят на иголках,
Но чаще
Все кидают своё
"Не/готов".
Каждый ищет его,
Все называли
Гра.алем,
Другие же просто кидали в спины
У.смешки.
Бедняк мог найти его за старым "вокзалем",
Так он картавил,
Когда другие -
Черно-белые
Пешки,
Что
Рвутся по белым
И черным
Квадратикам,
Составляют маты из своих лет
И борзых коллег.
Маленький мальчик,
Думал...
Ду.мал,
Что он будет братиком,
А стал администратором
Монотонно-тормозных
Калек.
И кол.лекторы, однако, оказались забитыми -
Никто не знал,
Что плавает в сточных
Водах:
Люди были достаточно-прилично
Одетыми,
Чтобы снова уставиться,
Состариться в своих же
Вздох.ах.
И предмет был везде,
Где только мог
И не мог
Поместиться.
Каждый брал,
Но не знал - куда его при.строить.
"Я буду с утра и до вечера с ним веселиться!" -
Кто знает ответ,
Пусть даже
Не пытается спорить.
Он знает ответ,
Другие:
Возможно.
Течение.
Течение рек презирает
Без.умных
И перво.открывателей.
У каждого свое,
Как оказалось,
В жизни есть увлечение,
Но на практике выглядит, как кукла пытателей.
Куклы Вуду,
Белая магия,
Черные люди
И игрушки для детей.
Не стоит последних трогать.
Там просто игрушки.
Если кто-то в толпах
Всё также
Не видит людей,
То непременно кидайте
Себя
На чужие
Подушки,
В чужие кровати,
В чужие дела,
Записки и книжки.
Суйте нос везде,
Где нет табличек
С грубыми запретами.
Кидайте из окон людей, еду, религию и излишки
Своих вещей
И фило.софские размышления
С ответами.
Не верьте никому -
Вы один, кто достоит до.браться,
Этот предмет валяется
В каждой квартире.
Если вы не с.могли над этой строчкой улыбаться,
Значит,
всё остальное будет в «альфа-режиме»
И...
В мире.
А в нем пока ничего не происходит и не будет,
Вы не нашли,
Вы не справились
С таким
Простым
Заданием.
Мы не судьи,
Наше течение матов вас не разбудит,
Но не/найденный предмет:
Не будет вам оправданием.
Ваши: я был занят, столько лет, не было времени –
Не интересуют,
Sorry.
Этот предмет есть у каждого,
На каждой полке.
Живая мечта
Вкупе
С
Life story.