Рулетка Русская

Есть игра непростая такая,
Но какой-то в ней всё же азарт
Бытует. Всё живёт, понимая,
Что не каждый получит тот фарт.

«Рулетка Русская», чуть зажигая,
Своим именем готовит на старт
Игроков, что в путь золотая,
Всех обвеет ценой в миллиард

Бесценнейших прожитых мыслей
О доме, о прошлом с семьёй.
А ствол проглаголет: «Мы с ней,
С пулей тело огреем струей

Леденящим потом по плоти
Или дыркой, свистящей во лбу».
Проиграл - остался в болоте,
Выиграл - лобзаешь судьбу.

«Быстрее», - подгоняет рулетка
И ждать ей давно вмоготу. -
«Проиграл. Твоя очередь, детка».
А второй уж давно – «Не могу!».

Напевая сквозь сопли и слёзы,
Барабан закрутил в оборот.
Палец в курок - снова грёзы,
И ждёт он судьбы поворот.

Щелчок, и перед глазами
Вся жизнь и весь этот полёт.
Вопли и крики. Слезами
Всю куртку и душу зальёт.

Есть игра непростая такая,
Но какой-то в ней всё же азарт.
Со смертью, удачей играя,
Что чувств золотой миллиард.


14. янв. 2014г