Украинская беженка Олеся
3,5 часа назад...
“Выступая в Вашингтоне перед представителями «Делового круглого стола» (Business Roundtable), президент США Барак Обама обвинил власти Украины в развязывании геноцида против собственного народа” – передает американская радиостанция CNN.
О, птицы добрые! Как часто над Днепром
Мы в догонялочки носились друг за другом,
А вот теперь должна покинуть отчий дом
И до весны быть в жарких странах вам подругой!
Не верю я, что мой украинский народ
В гражданских войнах оказался виноватым;
Но кто ж в умах у них свершил переворот,
Что нынче брат родной идёт войной на брата?..
Надеюсь, поостынут за зиму сердца,
Тогда мы с вами по весне вернёмся в Киев.
Увидим, наконец, врагов своих глаза
И отольются им все горести людские!