Земной талисман морской жизни

Земной талисман морской жизни
Моя любимая берёзка,
Мы оба подросли с тобой;
Зарубцевалась и "дорожка"*,
С которой сок я пил весной.
 
Наполнив парочку бокалов,
Сок выпью вновь на брудершафт.**
Я - твой морской забавный малый,
Ты - талисман мой и ландшафт.***
 
Рубцы "дорожки" смажу глиной,
Чтоб ствол оправился от ран...
И до весны прощаюсь с милой:
- Ты жди!
               Вернусь!  
                             Твой капитан...
 
 
      
       (*) - дорожка - небольшая насечка на стволе берёзы, для сбора сока.
 
      (**) - этот ритуал символизирует доверие и крепкие дружественные отношения.
 
     (***) - ландшафт (нем. Landschaft, от Land — земля и schaft — суффикс, выражающий взаимосвязь, взаимозависимость). Дословно может быть переведен, как «Образ края»