По родной проезжая сторонке

По родной проезжая сторонке
* * *
Пролетел, одинокий и звонкий,
Колокольчик басовой струны,
По родной проезжая сторонке,
Задремать бы и спать до весны,
Вымирают деревни до срока --
Лягу рядом, устал я и сам,
Там, где церковь волной крутобокой
Крест выносит тайком к небесам.
Половодье, и избы в протоках
До крыльца норовят утонуть,
Только церковь волной крутобокой
Куполами вросла в старину.
Одинокий мой колокол звонок,
Впересвист погоняю коней,
И стоит на лугу пастушонок,
Дальний посох надежды моей.
У судьбы
Два крыла,
Да видать, не туда
Занесла --
Вымирает родная сторонка,
Вот такие, ребята, дела.