Белы мои росы

Белы мои росы

Аудиозапись

* * *
Жаворонком звонким
Облети края,
Где гуляла молодость
Моя...
 
Череда и мята,
Ароматы лета,
На стволах берёзовых
Ветерок затих,
По траве примятой
Выйду до рассвета,
Поищу, как водится,
Доброго пути.
 
По тропе духмяной,
Ночку коротая,
Провожает милую
Парень молодой,
Рядом дождик пьяный
Бродит, спотыкаясь,
Целовать подругу
Не мешает он.
 
Песнями согрето
Северное лето,
Загадаю годы
На кукушкин крик,
Выйду до рассвета,
Отыщу я где-то
Тайну синеглазой
Утренней зари.
 
Белые берёзы,
Трели соловья,
Небеса – с ума сойдёшь от сини,
Белы мои росы
В северных краях,
Жемчуга нескошеной России.
.
Автор музыки, исполнитель и аранжировщик - Дмитрий Романов, Киев.