Мати моя, мати...

Мати моя, мати...

Аудиозапись

* * *
Там, за косогором,
Шелестят осины,
А на дубе сокол
Смерть мою хранит,
Мати моя, мати
Тридцать лет ждёт сына,
За полночь не гасит
В горнице огни.
Я к тебе приеду,
Скоро ли, не знаю,
Протоплю я баньку,
Нанесу воды,
Мати моя, мати,
Сторона лесная,
Меж болот бескрайних 
Прикорнула ты.
В сизые покосы
Бьют дожди косые,
Слякоть да ненастье, 
А порой зима,
Мати моя, мати,
Боль моя, Россия,
Со слезами счастье,
Горе от ума.

Эх, доля моя доля,
Во сне ли, наяву,
Когда-нибудь
Я всё переживу...