Природа вывалила снегом

Природа вывалила снегом,
В сугробы землю подмела.
И пёс от холода меж бегом
Под пар творит свои дела.
Скучает тротуар шагами
Под коркой намерзли льдяной.
Прикосновенье с башмаками
Ему почуять лишь весной.
Взор щурит дворник с папироской,
Дымя сквозь иния усы
В свинцовый горизонт полоской,
В тоску свинцовой полосы.
Застыл и зябок день и движет
Им лишь желание к весне.
Когда сосульки солнце слижет
Под власть божественной дисне