Жизнь мгновеньем на излете

Жизнь мгновеньем на излете,
час весны концом отмечен.
Головой на эшафоте
сруб бордовый поперечен.
Близь в огонии безумства
тело боль не понимает,
глазом мутным стороною
зримо муки принимает.
Згустком время в жилах встало,
стужа ног коснулась льдом,
выдох хрипом запоздалым
кровяной харкнуло ком.
Люд округ льет звук волнами,
катит ропот первых фраз.
Отошло оцепененье
от расправы на показ.